التلقيح الاصطناعي

الأسئلة والأجوبة المباشرة على Instagram مع جيمس نيكوبولوس من عيادة ليستر للخصوبة

سؤال وجواب مباشر على الإنستغرام الأسبوع الماضي مع الدكتور جيمس نيكوبولوس من عيادة ليستر للخصوبة كانت مفيدة للغاية ، حيث طرح الكثير من الأشخاص أسئلة ، بحيث اعتقدنا أننا سنشارك معك بعض الأسئلة والأجوبة ، في حالة عدم حصولك على فرصة لرؤيتها ، أو إذا لم تقم بالتسجيل في Instagram بعد.

هذه الجلسات الحية مهمة جدا

يمنحونك الفرصة لطرح الأسئلة التي يبدو أنك بطريقة ما لا تطرحها على مستشارك الخاص. نحن ، فريق الثرثرة لأطفال الأنابيب ، نعلم من تجاربنا أنه عندما اعتدنا الجلوس أمام أطبائنا ، كنا نرى أفواههم تتحرك ، لكننا في الواقع لا نستمع إلى كلمة واحدة. كنا في عجلة من أمرنا للحصول على الحمل لدرجة أننا كنا نتمنى لهم فقط أن يتعاملوا معها !! كان دائمًا بعد فشل الجولة أن نتمنى لو كنا أكثر شمولاً ، وطرحنا المزيد من الأسئلة !!

لم نقم بتضمين جميع الأسئلة والأجوبة من الأسئلة والأجوبة مع الدكتور نيكوبولوس ، حيث كان هناك الكثير فقط ، ولكن إليك عددًا قليلاً لتستعرضها.

س: نحن زوجان من نفس الجنس يتطلعان إلى استخدام الحيوانات المنوية المانحة في عمليات التلقيح الصناعي. عند النظر إلى البنوك في المملكة المتحدة وخارجها ، من الواضح أن هناك مجموعة واسعة من الحوافز المتاحة في الخارج ، في حين أن معظم العيادات في المملكة المتحدة تضمن ما لا يقل عن MOT10-20 ، دون الالتزام بأي شيء أعلى. في حالة التلقيح الاصطناعي ، كيف يختلف معدل النجاح بين الحركات المختلفة؟ ما هي الحركية المفضلة التي تنصح المرضى باختيارها؟

ج: تزداد صعوبة الاختيار لأن البنوك المختلفة تستخدم معايير مختلفة. تفضل معظم العيادات في المملكة المتحدة استخدام تقنيات التحضير غير المغسولة أو غير المستعدة على ما يبدو لأنها تفضل استخدام تقنيات التحضير الخاصة بها طالما أن العينة متوافقة مع التلقيح داخل الرحم أو التلقيح الاصطناعي ، فعندئذٍ بمجرد التحضير يجب أن يكون جيدًا للاستخدام. من الناحية المثالية ، يجب أن تحتوي العينة غير المعدة على أكثر من 30٪ من الحركة التقدمية ، لكن العدد والشكل مهمان أيضًاالتركيز على الحركية فقط. طالما أنه متوافق مع IUI أو IVF ، فلا بأس بذلك.

س: ماذا يجب أن يكون مؤشر كتلة الجسم عند بدء التلقيح الصناعي؟

ج: هناك القليل من الأدلة على أن معدل الإجهاض يزداد مع ارتفاع مؤشر كتلة الجسم فوق 30 وأكثر من 35 بالإضافة إلى بعض مخاطر الحمل. من الناحية المثالية ، أقل من 30 عامًا ، لكن هذا هو التوازن بين فقدان الوزن وانخفاض النجاح مع أي تأخير في العلاج لأنني أعرف مدى صعوبة ذلك.

س: قبل البدء في علاج الخصوبة في عيادتي ، هل تعتقد أن المستشفى كان يجب أن يحيلني إلى أخصائي أمراض المسالك البولية؟ لقد بدأنا علاج الخصوبة قبل 3 سنوات ولكننا اكتشفت للتو أنني مصابة بأضرار في الحمض النووي ونسبة عالية جداً من الـ ROS. لقد أجرينا العديد من حالات الإجهاض ونعتقد أن مشكلتي يمكن أن تكون عاملاً.

ج: من الناحية المثالية أعتقد أن أخصائي المسالك البولية هو جزء أساسي من العمل للأزواج وغالبًا ما يتم نسيان التحقيق. حتى تجد أي سبب من أضرار DNSA والنزول قبل العلاج هو معقول.

س: هل هناك نصيحة حول الطعام والتمرينات للنساء بعد عملية نقل الأجنة المجمدة؟

ج: بصراحة ، هناك الكثير من حكايات الزوجات العجائز ، ومن الناحية الواقعية ، لا شيء سيغير جينات الجنين وهو ما سيقرر. لذا ، قم بالتمرين ، والرفع ، والعمل ، والجماع ، والسباحة بشكل جيد في المستويات الطبيعية التي يمكنك إدارتها. افعل ما تحتاجه كثيرًا أو قليلًا لتتخطى الأسبوعين الصعبين وتحافظ على ترطيب جسمك جيدًا.

س: هل تعني درجات الأجنة في الواقع أي شيء عندما لا يزال بإمكان درجة ما الإجهاض؟

ج: إن التصنيف عبارة عن تقييم شكلي أو كرة عين ، سواء أكان خبيرًا من قبل أجنة الأجنة. نعم من ناحية العديد من الأجنة ذات جودة عالية دونينجح البعض الآخر والأكثر فقراً ولكننا نعرف أنه كلما كانت الجودة / الدرجة أفضل ، كلما كانت فرص النجاح أفضل كلما زاد احتمال أن يكون الجنين طبيعياً وراثياً. لكن الإحباطتصنيفيا لا يقين في أي من الاتجاهين.

س: ماذا يمكن أن يكون سبب الإجهاض في 5 أسابيع حتى بعد PGD IVF؟

ج: هذا أمر فظيع بالنسبة لك بعد الخضوع للعلاج و PGD. قد يكون هناك سبب وراثي خفي لم نحدده بعد ، لكن أهم الأشياء التي يجب استبعادها هي مشكلات الغدة الدرقية والقضايا التشريحية (البوليبات / الأورام الليفية ، إلخ) والأهم من ذلك مشكلة التخثر (التخثر) التي يمكن أن تسبب الإجهاض وكلها قابلة للاختبار بسهولة.

س: بمجرد إجراء عملية نقل الأجنة ، ما هو الإجراء الخاص بمرض TWW؟ هل يجب أن تستمر في أسلوب حياتك الطبيعي أم أنك بحاجة إلى أن تكون أكثر ثباتًا؟ شكرا لكم!

ج: لا تكن قرطاسية. لقد ألقيت محاضرة في الدورة التدريبية السنوية حول عمليات نقل الأجنة وفحصت البحث الأخير وهناك دليل جيد على أن التوصية القديمة بإعادة ضبط السرير قد تقلل في الواقع من معدل النجاح. لذا عش الحياة كالمعتاد.

س: لقد تم تشخيص حالة انخفاض عدد الحيوانات المنوية عند ثلاثة ملايين لكننا تمكنا من الحمل بشكل طبيعي 3 مرات في السنوات الثلاث الماضية ، لكننا أجهضنا جميع الأطفال الستة في وقت مبكر جدًا. هل هناك أي فيتامينات توصون بها للمساعدة في تحسين عده؟ شكرا لك على وقتك

ج: آسف لسماع ذلك. تأكد أولاً من حصولك على تحقيق كامل لأي سبب أساسي وراء الإجهاض. فيما يتعلق بالفيتامينات الكثير من الخيارات وليس مجموعة كبيرة من الأدلة لدعمها ولكنني أوصي Proceed Plus (يمكن الحصول عليها من Amazon Prime صدق أو لا تصدق) باعتبارها الكثير من الضروريات في كيس واحد بدلاً من الاضطرار إلى تناول الكثير من الحبوب .

س: ما هي الاختبارات القياسية المطلوبة التي يجب على جميع العيادات القيام بها قبل بدء أي شكل من أشكال التلقيح الصناعي للذكور والإناث؟ بمعنى آخر ، ما هي الاختبارات التي يجب إجراؤها وفقًا للمبادئ التوجيهية السريرية وما هي الإضافات التي يمكن أن تكون مفيدة ولكنها ليست "ضرورية"؟

ج: فيروس نقص المناعة البشرية / Hep B / Hep C هي متطلبات قانونية وكلاميديا ​​إذا كان لديك عملية نقل موصى بها. أود أيضا أن أنصح وظيفة الغدة الدرقية كما يمكن أن تؤثر في النتيجة. المسح الضوئي واختبار احتياطي البيض مثل AMH أمر حيوي أيضًا للتخطيط للعلاج

س: لقد كنت TTC ثلاث سنوات ، ونحن مصنفة على أنها غير المبررة ، هل حان الوقت للذهاب في طريق التلقيح الصناعي؟

ج: نعم ربما. يعتمد إلى حد ما على العمر ، ولكن في جميع الأعمار ستتصور معظم النساء في أول عامين. هكذا على سبيل المثال ، في سن 35 ، من المحتمل أن تصاب نسبة 70٪ من النساء بالحمل في السنة ، وإذا لم يكن 50٪ من النساء اللائي لا يرضينفي السنة الثانية وربما 2-20 ٪ من أولئك في 30rd. لذلك فرص الهضبة بشكل طبيعي.

س: هل يمكن حجب أنابيب فالوب المحظورة دون تدخل جراحي؟ لقد خضعت لتدخل جراحي فشل قبل 4 سنوات ولن يقوم الطبيب بذلك مرة أخرى

ج: لسوء الحظ ، ليس من المحتمل جدًا ، خصوصًا بعد الجراحة التي قد تؤدي في كثير من الأحيان إلى زيادة التندب إذا لم تنجح عملية التلقيح الاصطناعي الناجحة. آسف!

س: لديّ دعامة وضعت على الحالب الأيسر ، وكذلك تراكم السوائل بالقرب من كليتي بسبب تندب بطانة الرحم الذي يحول دون مرور القناة. أنا من المقرر أن أبدأ بـ "بروتوكول قصير" بعد هذا الإجراء ، وتساءلت عن المدة التي تنصحني بتركها قبل البدء؟ بالإضافة إلى ذلك ، إلى جانب النظام الغذائي ، هناك طرق أخرى يمكنك اقتراحها للمساعدة في تحضير الجسم للـ IVF؟

ج: يبدو أنه كان وقتًا عصيبًا. لو أنهانها مجرد دعامة ثم يمكنك أن تبدأ بصدق في الشهر التالي. ما وراء حمض الفوليك ، اتباع نظام غذائي معقول ، وليس التدخينز والإدمان على تناول الكحول ليس الكثير.

س: مرحبًا ، لقد حصلنا على دورتين فاشلتين ، واحدة طازجة والأخرى مجمدة. حصلت على دورة ناجحة في نوفمبر بعد دورة جديدة أخرى لكنها أجهضت في 8 أسابيع. في أي مرحلة تقترح إجراء مزيد من الاختبارات؟ لدينا مشاكل في التبويض. تمت إضافة آخر دورة في الأسبرين.

ج: لا يوجد وقت مطلق أو خطأ خاطئ ويعتمد على جودة الأجنة والعمر. لذلك ، على سبيل المثال ، إذا كان الزوجان يبلغان من العمر 44 عامًا مع متوسط ​​الأجنة ، فإن معدل النجاح المتوقع بعد دورتين سيكون منخفضًا جدًا ولكن إذا كانت 2 من الأكياس المتفوقة عالية الجودة ، فإن معدل النجاح المتوقع سيكون 34-70٪. لذلك فإن وجود دورتين مع أجنة عليا في سن أصغر يتطلب إجراء مزيد من التحقيقات. أنهو الشيء الصحيح على الرغم من إضافة الأشياء بشكل عشوائي. من الناحية المثالية يجب أن تذهب مع رمع قاعدة أدلة معقولة. تحقق من نظام إشارات المرور HFEA على "الوظائف الإضافية" ولدينا نفور سيكون على موقعنا في اليوم التالي أو نحو ذلك.

س: لقد أجرينا جولتنا الأولى من التلقيح الاصطناعي في يناير من العام الماضي ، ولسوء الحظ أدت إلى ولادة طفلتنا ميتة في أغسطس من العام الماضي. في وقت الزرع ، ذكرت العيادة أن البطانة الخاصة بي لم تكن سميكة كما تحب عادةً ، ولكن ربما كانت سميكة مثل البطانة. لقد ولدت ابنتنا ميتة بسبب مشاكل في المشيمة ، وكان لديها قيود على النمو تم التقاطها في وقت مبكر من الفحص لمدة 12 أسبوعًا. هل يمكن أن تكون بطانة الرحم هي التي تسببت في مشكلة المشيمة؟ (أنا أعمل حاليًا على تقليل مؤشر كتلة الجسم إلى 30 مرة أخرى وبدأت العلاج بالإبر جاهزًا للجولة التالية من أطفال الأنابيب - على أمل تحسين سمك البطانة)

ج: أنا آسف جدًا لسماع ذلك. لابد أنه كان وقتا سيئا بالنسبة لك لا أعتقد أن البطانة الرقيقة تسببت في مشاكل المشيمة على هذا النحو ، ولكن من المحتمل أن يكون هناك بعض المشاكل الأساسية التي تسبب كلاً من البطانة الرقيقة ومشاكل المشيمة التي ربما تتعلق بتدفق الدم في الرحم. يبدو الوخز بالإبر معقولًا ولكنه يضمن أن يكون لديك خطة لرعاية التوليد الخاصة بك حيث قد يكون هناك تدبير وقائي مثل الأسبرين منذ بداية العلاج قد يقلل من ذلك.

س: من المقرر أن أبدأ دورة التلقيح الصناعي في أقل من أسبوع. يبلغ مؤشر كتلة الجسم أقل من 30 عامًا ، لكنني أريد أن أملأ جسدي بالمواد المغذية والأطعمة المناسبة قبل وأثناء العملية. أي نصيحة بشأن الأطعمة لتجنب / تناول الطعام من أجل تحسين فرص النجاح؟ شكرا لكم!

ج: سؤال جيد ولكن يصعب الإجابة عليه !! ليس هناك قدر كبير من الأدلة لدعم نظام غذائي على آخر لتحسين نتائج التلقيح الصناعي أو الخصوبة ولا يوجد دليل كبير على نظام غذائي واحد مقابل آخر من حيث فقدان الوزن طالما أنه ينخفض. أود أن أوصي بتحديد موعد مع خبير التغذية لدينا كومال كومار في Lister إذا جاء إلينا أو شخص مثل ميلاني براون المستقلة والرائعة أيضًا ... سوف يعطونك إجابة أفضل!

س: أبلغ من العمر 28 عامًا ولدي AMH يبلغ 2.8 ميكرومتر مع FSH العادي. هل هناك أي شيء يمكن أن يتسبب في انخفاض مستوى هرمون AMH الخاص بي؟ لا يوجد تاريخ مبكر لانقطاع الطمث في عائلتي. لدي فترات كل شهر ، وعادة ما تكون دوراتي حوالي 25 يومًا وأنزف لمدة 2-3 تقريبًا. أنا في علاقة نفس الجنس وخطيبي يقوم حاليًا بالتلقيح الاصطناعي ، وهذا ليس الوقت المناسب بالنسبة لي للقيام بذلك أيضًا. أنا أدرك أن الرقم سينخفض ​​أكثر بمرور الوقت ، فهل سيكون من الأفضل في المستقبل استخدام بيض خطيبي كما هو مناسب لي؟

A: صعبة واحدة كما يعتمد على عمر شريك حياتك. تاريخ العائلة كلاسيكي مهم ، لكن من الواضح أن الأشياء التي نطلبها هي أي علاج كيميائي ، علاج إشعاعي ، أي أدوية غريبة ورائعة ، أي عملية جراحية للحوض أو المبايض. إذا كان بإمكان أحدهم إجراء بعض اختبارات الدم الوراثية لاستبعاد أي شيء خفي قد يؤثر على احتياطي المبيض الأيوني. من ناحية أنك خطيبك ، من الواضح أن الوقت هو الجوهر فيك ، وكلما كان ذلك أفضل كلما كان النجاح أفضل من نواح كثيرة ، إن لم يكن أكثر حول الجودة مقارنة بالكمية ، فإن 4-5 بيضات في 28 من العمر سوف تعطي معدلات نجاح أفضل من 14-15 بيضة في 42 على سبيل المثال.

س: لقد تم تشخيصي على أنني بمستويات منخفضة من مضاد الثرومبين وأيضًا انخفاض مستوى Von Willebrands (اعتذارًا عن الإملاء إذا كان الخطأ 😬). أعلم أن كلاهما عامل تخثر ولكن ليس لدي موعد لأمراض الدم. هل تعرف كيف من المحتمل أن يؤثر ذلك على جولتي القادمة من التلقيح الاصطناعي وإذا كان يمكن أن يكون سببًا لفشل الغرسة المتكرر (5 أجنة ممتازة تم نقلها وما زالت لا توجد اختبارات حمل إيجابية)؟ لديّ أيضًا أورام ليفية وخضعت لعملية جراحية من الورم الليفي ثلاث مرات في الماضي ، لذا أشعر بشيء ضد كل هذا! شكرا لكم!

ج: مرحبًا ، نعم لقد مررت بها! يعد نقص مضاد الثرومبين الثالث أحد مشكلات الملابس التي ذكرتها سابقًا والتي تزيد من خطر الإصابة بالجلطة ، وقد ارتبطت هذه المجموعة من الاضطرابات بالإجهاض في الغالب وبقدر أقل إلى فشل الغرس ، لذا فإنني أعالج بمرض أرق مثل الدم إذا كان يعالجك. إذا كانت بطانة الرحم تزداد سماكة وتجويف واضح ، نأمل أن الأورام الليفية لم تعد مشكلة. هل فكرت في اختبار ERA (صفيف مستقبلية بطانة الرحم) لتقييم ما إذا كانت بطانةك متقبلة في الوقت المناسب. التحقق من ذلك لدينا على موقعنا على الانترنت أو موقع IGENOMIX

س: من المقرر أن نذهب إلى موعدنا الأولي مع طبيبنا العام في أبريل لمناقشة خصوبتنا حيث كنا نعمل في TTC وإيقافه لمدة 4/5 سنوات تقريبًا ، هل تقترح أن يكون لدي AMH اختبار قبل موعدنا؟ نحن نشعر ببعض القلق بشأن ما سيشمله موعدنا الأولي أي نصيحة ستكون موضع تقدير. شكرا مقدما 🙂

ج: بالتأكيد يستحق الحصول على أكبر قدر ممكن من المعلومات ، لذا فإن المسح الضوئي وتحليل السائل المنوي و AMH هي أفضل بداية. سيظل الأطباء في كثير من الأحيان يقومون بعمل FSH لاختبار احتياطي البيض الذي ليس دقيقًا بشكل مفرط ، لذلك قد يضطرون إلى إجراء AMH بشكل خاص ولكن هذا هو المفتاح. لا تقلق ، فكلما زادت المعلومات لديك ، كان من الأفضل اتخاذ القرارات.

س: لقد حصلت على اثنين من عمليات نقل جديدة فاشلة. من المقرر أن أتلقى عملية نقل مجمدة في وقت لاحق من هذا العام ، هل هناك أي شيء يمكنني القيام به لتحسين فرص الزرع؟

ج: إذا كانت الأجنة عالية الجودة ، فقد يكون من المفيد التفكير في خدش بطانة الرحم (على الرغم من اختلاط الأدلة) ، تأكد من أن الغدة الدرقية على ما يرام. تزداد سماكة البطانة وهذا لا يعمل ، ربما انظر إلى بعض العوامل الأخرى (الجينات / الحمض النووي للحيوانات المنوية وما إلى ذلك) قبل أي دورة جديدة)

س: مرحباً أنا وشريكي في محاولة لطفل رضيع منذ ما يقرب من 4 سنوات ، وقد أجرينا اختبارًا على أن لدي متلازمة تكيس المبايض ، ولكني أفرح وحدي ، وأنا أحاول الآن استخدام الميتفورمين لمدة 3 أشهر. ٪. ذهبنا من أجل الحقن المجهري ، لكننا فشلنا في إجراء عملية النقل ، حيث حصلنا على 3 بيضة وواحد فقط تم تخصيبه في اليوم الخامس لم يكن لدينا جنين. قيل لنا لإجراء اختبار تجزئة الحمض النووي. س أي نصيحة ستكون مساعدة كبيرة شكرا لك على أين نمضي المقبل

ج: أصعب سؤال بقدر المعلومات التي أود الإجابة عليها حقًا. بمجرد إجراء الحقن المجهري ، طالما أن هناك حيوانًا منويًا واحدًا ذا نوعية جيدة لكل بويضة ، فلا يجب أن يكون هذا الرقم بنسبة 1 في المائة مهمًا. إن جودة الأجنة مدفوعة أكثر بالبيض حتى اليوم الثالث ، لذلك إذا كانت جودة الأجنة رديئة بالفعل ، فمن المحتمل أن تكون مرتبطة بالبيض. إذا كان رائعًا في اليوم الثالث ، فحينئذٍ توقف الفقراء عن الصلة وبالتأكيد يستحق النظر في الحمض النووي للحيوانات المنوية ومحاولة التحسين إذا كان مرتفعًا. يجب أن تتذكر أيضًا أنه لا يمكنك إجراء تعميمات شاملة بناءً على 3 دورة وربما تكون جيدة في المرة القادمة.

الصورة الرمزية

أطفال الأنابيب

إضافة تعليق

مجتمع TTC

اشترك الآن

تحقق من خصوبتك