لا سؤال هو سؤال سخيف!

الليلة الماضية انضم إلينا كارول جيلينغ سميث الجميلة وفريقها من عيادة أجورا للخصوبة في إحدى أمسيات #ttcafterworkdrinks الخاصة بنا.

كان من الجميل للغاية الجلوس والدردشة مع الفريق في بيئة مريحة مثل الرد على جميع أسئلتنا.

قد يكون من الصعب في بعض الأحيان ، عندما تكون في استشارتك في العيادة ، أن تأخذ كل المعلومات أثناء تذكر الأسئلة التي كنت تريدها فعلاً أن تجتاز الطبيب. انه من السهل جدا الذعر وفجأة مسطحة الخط! لا تشعرين أبدًا بالسخافة حيال كتابة أسئلتك مقدمًا وسحب قائمتك الطويلة خلال موعدك. طرح "أسئلة سخيفة" أمر لا بد منه !! (تذكر ، لا شك أن هذا سؤال سخيف !!!) لن تكون أبدًا غير متأكد من أي شيء.

لا تنسَ ، فنحن دائمًا لدينا خدمة إنستغرام المباشرة Q & As أيضًا!

انضمت إلينا كارول الأسبوع الماضي في جلسة ، لذا اعتقدنا أننا سننشر بعض الأسئلة التي طرحت ، في حال كانت مرتبطة بك أيضًا.

إن فهم علاجك مهم للغاية ، لذلك اطلب المساعدة دائمًا إذا كنت عالقًا أو مشوشًا.

Q: لديّ مرض كرونز شديد الشدة وخلل عضلي دائم ، وتوقفت الدورة الشهرية منذ حوالي 6 سنوات كنت أعتقد أن هذا كان بسبب الكثير من فقدان الوزن وتغييرات الجسم ، لكنني الآن في وزن صحي والتعامل بشكل أفضل مع المرض ولكن الدورة الشهرية لم يعد أبدا! أشعر بالخوف حقًا لأن دورتي لم تعاد بعد! ربما لن أتصور بشكل طبيعي؟ هل سأحتاج إلى أطفال الأنابيب؟ هل جسدي قادر أو مستعد للتكيف؟ هل ستعمل؟ الكثير من الأشياء للتفكير!

A: يبدو أنك مرت بصعوبة. أنت بحاجة إلى فحص احتياطي المبيض لمعرفة ما يجري مع الدورة الشهرية والتي تشمل فحص الموجات فوق الصوتية في الحوض للنظر في المبيض وعدد الجريبات الغريبة ومستوى AMH ومستوى FSH و LH و oestradiol ورؤية طبيب الخصوبة مع النتيجة . يمكنهم تقديم المشورة إذا كنت بحاجة إلى أطفال الأنابيب أو علاج أبسط للخصوبة

Q: لدي متلازمة تكيس المبايض fibro العديد من الحساسية والصدفية. الجولة الرابعة على وشك البدء في بروتوكول قصير بسبب دورة التحفيز المفرط الأخيرة. هل يجب أن أتفحص اختبارات الحصانة خارج ما تقدمه لنا nhs. نحن في رحلتنا المجانية الأخيرة. حامل مع التوائم 4st خطأ في وقت مبكر. 1nd قوات حرس السواحل الهايتية منخفضة. لا شيء 2. 3 المجمدة منخفضة قوات حرس السواحل الهايتية. 4 المجمدة لا ذوبان الجليد

A: لا ننصح بإجراء اختبارات مناعية نظرًا لعدم وجود دليل كافٍ ليقول إن زيادة نشاط الجهاز المناعي يرتبط بنتيجة التلقيح الاصطناعي الضعيفة. هذا هو السبب في أن NHS ومعظم العيادات الخاصة لا تنصح بذلك.

Q: كارول ما هي أفضل طريقة لتحسين جودة البيض؟ آخر استرجاع لـ ivf كان لدي كمية جيدة ولكن لم تصل أي مرحلة إلى مرحلة الكيسة الأريمية.

A: لا يوجد ما يثبت علمياً في تحسين جودة بويضات المرأة - يبدو أن العديد من النساء يتناولن إنزيم Q ، و DHEA ، و Zita West وفيتامينات ، وما إلى ذلك ، ولكن لم يتم إثبات أي منها علميًا لتحسين جودة البيض ، لذا ادخر نقودك وشراء الفاكهة الطازجة والخضار و ممارسة التمارين الرياضية بانتظام ، وتجنب الكافيين و alcohol4dReply

Q: انخفاض عدد البيض في 31 ، 2 دورات فاشلة يجب أن نذهب المانحة أو يمكنني تحسين نوعية بيضة بلدي؟

A: عند بلوغ 31 سنة من العمر ، لا يعني وجود AMH أن جودة البيض منخفضة ، لذلك قد يستغرق الأمر وقتًا طويلاً حتى تصبح حاملًا ، لذا لا تزال تحتاج إلى بيض صغير ، لذا لا تحتاج إلى التبرع بالبيض. الاستثناء الوحيد سيكون مع ارتفاع FSH مما قد يوحي بانقطاع الطمث المبكر.

Q: ما هي فرص حصول الحيوانات المنوية من خلال الطموح (أعتقد أن هذا هو المصطلح الصحيح للإزالة الجراحية للحيوانات المنوية من الخصيتين) في شخص لديه Klienfelters ، كونها جيدة بما يكفي لتخصيب البويضة من فضلك؟

A: فرص منخفضة ولكن إذا تم استرداد كميات كافية من الحيوانات المنوية المتحركة ثم احتمالات أفضل. الاختبار الحقيقي هو في مرحلة الاسترجاع لأن العديد من الرجال ليس لديهم حيوانات منوية كافية في الخصية لاستعادتها

Q: أود أن أعرف إلى متى يجب أن تستمر فترة الاختبار في المتوسط ​​قبل إحالتها إلى أطفال الأنابيب. نحن في عامين وما زلنا ننتظر بفارغ الصبر إحالة.

A: يعتمد الأمر كثيرًا على المكان الذي تعيش فيه ولكن لا ينبغي أن يكون أكثر من عامين. سيكون بالتأكيد يستحق استدعاء طبيبك لمطاردة الأمور.

Q: هل دفعات الفيتامينات تحسن معدلات النجاح؟

A: لا يوجد دليل يشير إلى أن ضخ الفيتامينات يحسن معدلات النجاح.

Q: هل ترى أي ميزة في الحصول على "خدش" للمساعدة في عملية الزرع بعد نقل الأجنة؟

A: نعم ، إذا لم يكن لديك أي غرس مع التلقيح الاصطناعي ولكن ليس من المفيد إذا كنت قد حملت والإجهاض

Q: لدينا مؤخرًا فشلنا في الجولة الوحيدة الممولة من الخدمات الصحية الوطنية (FET) لديّ مبيض متعدد الكيسات ، والزوج يعاني من انخفاض في عدد الحيوانات المنوية / حركته وما إلى ذلك. كان لدينا 36 بيضة في المجموعة ، 28 كانت ناضجة ، و 23 مخصبة ، لكن على مدار الأيام انخفض ولم يتبق لنا سوى انفجار واحد كان مناسبًا للتجميد. هل سيوحي هذا بوجود خطأ محتمل في جودة البيض؟ متابعتنا ، أوصى الطبيب بإجراء اختبار Karotype ، وسألت عن اختبار المذنب ، لكن لست متأكدًا مما إذا كانت هذه الاختبارات ستكون مفيدة؟ هل هناك اختبارات أخرى يمكن أن توصي بها؟ كان زوجي يتناول مكملات Condensyl ، لكنه عاد لتوه إلى Wellman (بسبب التكلفة) وأنا آخذ Zita West Vitafem ، Vit D ، Zita West DHA. لقد تناولت Ubiquinol من قبل كما قرأته يمكن أن يساعد في الجودة ، لكن لست متأكدًا مما إذا كان ينبغي عليّ إضافتها مرة أخرى؟ شكر

A: أشعر أن تحفيز أطفال الأنابيب الخاص بك كان مرتفعًا جدًا وكان لديك الكثير من البيض الذي تم جمعه ، لذا فقد تكون الجودة رديئة. بالتأكيد يستحق التحقق من مستويات تجزئة الحمض النووي الخاص به باستخدام اختبار المذنب أو ما شابه ذلك. أنصح بتنشيط جرعة أقل على البروتوكول المضاد القصير وربما يزرعون أجنةك في المجهر. ربما اطلب من عيادتك استخدام Menopur 75 مع Gonal F 25. Gonal F هي وسيلة قوية للغاية لتحفيز المبايض إذا كنت تعاني من متلازمة تكيس المبايض وغالبًا ما تؤدي إلى استجابة مفرطة

Q: هل من الممكن زيادة AMH الخاص بك؟ وما هي أفضل المكملات الغذائية الداعمة لإعداد جسمك لأطفال الأنابيب

A: لا توجد طرق سحرية لاستعادة عدد البويضات الخاص بك ، وبالتالي تفقد AMH Women 100s من البيض يوميًا ، لكن بعض النساء يفقدن بيضهن بشكل أسرع من الآخرين ، لذا يكون لديك AMH أقل.

Q: هل لا يزال لدي فرصة لاسترداد بيضة واحدة فقط في كل مرة يتم فيها الحمل

A: لسوء الحظ ، فإن فرص استخدام بيضة واحدة منخفضة جدًا

Q: مرحبًا كارول ، لقد حصلت على موعد للمتابعة الأسبوع المقبل بعد الجولة الأولى الكارثية من التلقيح الاصطناعي (تم جمع 9 بيض ناضج ، تم تخصيب 2 فقط ولم تتقدم بعد 4/5 خلية). ما الأسئلة التي يجب أن أطرحها على مستشاري ؟ لقد كنت حاملاً بشكل طبيعي 5 مرات لكني دائمًا ما ينتهي بالإجهاض أو خارج الرحم. مجرد الشعور بالارتباك لأننا لا نواجه مشكلة في الحمل / الإخصاب عندما نتحرك بشكل طبيعي.

A: آسف جدا لسماع هذا. تبدو مثل مشكلة الحيوانات المنوية بدلاً من بيضك ويجب أن تسأل عما إذا كان هناك دليل على أن الحيوانات المنوية مرتبطة بالبيضة. ماذا كانت نوعية الحيوانات المنوية وحركتها. يبدو أنك يجب أن يكون ICSI في المرة القادمة.

Q: شكرا لك ، قال عالم الأجنة أن الحيوانات المنوية ليست ملزمة للبيضة. عاد تحليل الحيوانات المنوية لأزواجي "جيد جدًا" وفي يوم جمع البيض كانت عينته "جيدة" أيضًا. سوف يسأل عن الحقن المجهري في المرة القادمة. يمكن أن يكون مشكلة البيض أيضا لأنها كانت فقط 4/5 خلايا ، وكذلك التاريخ السابق للإجهاض؟

A: نعم ربما يستحق السؤال عن نوعية البيض الخاص بك في اليوم

Q: هل اختبار PGS يستحق المال الإضافي؟ عملت جولة واحدة من الحقن المجهري ، ولكن انتهت في 2 حالات الإجهاض لذلك قال هذا هو أفضل وسيلة للمضي قدما؟

A: يمكنك الذهاب إلى الهيئة التنظيمية على موقع HFEA حيث يتوفر لديها نظام إشارات المرور لجميع الإضافات التي تقترحها بعض العيادات و PGS هي واحدة من تلك التي هي باهظة الثمن ولكن لا توجد أدلة كافية على أنه من شأنه أن يحسن فرصك حتى لا يرتدي افعل.

Q: يقولون أنني أواصل الإجهاض بسبب الوراثة التي قمت بها في جولة واحدة فقط؟ ما اقتراحك؟

A: إذا كنت قد قمت بإجهاض متكرر لأكثر من ثلاث حالات ، فعليها التحقق من تجلط الدم وربما الكروموسومات والشركاء. يجب أن يكون لديه اختبار تجزئة الحمض النووي

Q: أحاول العثور على معلومات حول متلازمة تكيس المبايض على الإنترنت ، وكلها تشير إلى أشخاص فقدوا فترات أو فترات غير منتظمة. أنا في الثلاثين من عمري وتم تشخيص إصابتي بمرض متلازمة تكيس المبايض العام الماضي من خلال طبيب الخصوبة. لم يسبق لي أن فاتت أي فترة ولدي دائمًا فترة 5 أيام و 23 يومًا لم تتم إحالتي إلى طبيبي للمساعدة في إدارة متلازمة تكيس المبايض الخاصة بي مثل الميتافورمين ، هذا لأنني لست بحاجة إلى تنظيم فتراتي؟ أيضًا إذا حصلت على الدورة الشهرية ، فهل هذا يعني أنني إباضة أم هل لا يزال بإمكانك الحصول على فترة ولا إباضة؟ شكرا آمل أن يكون هذا منطقيا.

A: إذا كانت لديك فترات منتظمة ، فمن المحتمل أن 95٪ من المصلين تكون مبيضًا ، ولكن الطريقة الوحيدة لفحصها هي فحص دم البروجسترون قبل 7 أيام من موعد الدورة. قد يكون لديك مبيض متعدد الكيسات ولكن ليس متلازمة وبالتالي لا توجد أعراض.

للتواصل مع الفريق الرائع في عيادة أغورا زيارة هنا

لا تعليقات حتى الآن

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

ترجمه "